Глубокие лимфатические сосуды верхней конечности  собирают лимфу от мышц, костей и суставов.

Лимфатические сосуды пальцев идут по боковой поверхности по ходу артерий. На кисти эти сосуды, анастомозируя между собой, образуют ладонное лимфатическое сплетение, которое соответствует артериальной дуге.

Отводящие лимфатические сосуды этого сплетения идут на предплечье, располагаясь по ходу a. radialis и a. ulnaris. Лимфатический сосуд, залегающий по ходу a. ulnaris, прерывается в верхней трети предплечья в локтевых лимфатических узлах, куда впадает также лимфатический сосуд, собирающий лимфу от тыла предплечья и сопровождающий заднюю межкостную артерию.

Лимфатические сосуды, сопровождающие лучевую и локтевую артерии, достигнув локтевой ямки, вступают в nodi lymphatici cubitales.

Выносящие сосуды этих узлов образуют одиночный лимфатический сосуд, который направляется на плечо по ходу a. brachialis. На границе нижней и средней третей плеча он вступает в лимфатический узел плеча, из которого выходят два выносящих сосуда. Поднимаясь кверху по наружной и внутренней поверхностям

плечевой артерии, они достигают подмышечной полости, где вступают в наружную группу подмышечных лимфатических узлов.

Лимфатические сосуды верхнего отдела передней брюшной стенки (поверхностные) кнаружи и кверху от пупочного кольца прерываются в надчревном лимфатическом узле, nodus lymphaticus epigastricus, и, следуя по боковой поверхности грудной клетки, достигают подмышечной полости, где вступают в переднюю группу подмышечных лимфатических узлов.