Лимфатические сосуды сердца  делят на глубокие и поверхностные.

Глубокие лимфатические сосуды сердца образуют лимфокапиллярные сети в толще миокарда. Лимфатические сосуды эндокарда впадают в лимфатические сосуды миокарда.

Поверхностные лимфатические сосуды сердца залегают под эпикардом. Здесь они образуют в области желудочков поверхностную и глубокую сети, а в области предсердий — только одну сеть лимфокапилляров.

Из указанных лимфатических сетей лимфа поступает в сплетения отводящих сосудов желудочков и предсердий.

Отводящие сосуды сплетений сливаются соответственно ветвлению венечных сосудов сердца; крупные отводящие сосуды сердца идут в передней и задней межжелудочковых и в венечной бороздах сердца по ходу левой и правой венечных артерий и их ветвей. Лимфатические сосуды, сопровождающие левую венечную артерию, сливаются на задней поверхности легочного ствола в один ствол, который впадает в трахеобронхиальные узлы, лежащие у места деления трахеи.

Лимфатические сосуды, сопровождающие правую венечную артерию, образуют один ствол, поднимающийся по передней поверхности восходящей аорты и впадающий в узел артериальной связки, nodus lig. arteriosi, который располагается вблизи артериальной связки. Отсюда лимфа поступает в передние средостенные лимфатические узлы, nodi lymphatici mediastinales anteriores.