К желудку подходят ветви  от обоих блуждающих стволов. Спускаясь по пищеводу, эти ветви либо переходят непосредственно на желудок, либо достигают его, следуя в толще малого сальника.

Желудочные ветви, rr. gastrici, подразделяют на передние желудочные ветви, rr. gastrici anteriores, образованные в основном левым блуждающим нервом и расположенные на передней стенке желудка, и задние желудочные ветви, rr. gastrici posteriores,— на задней стенке желудка, в состав которых входят главным образом ветви правого блуждающего нерва. Ветви чревных узлов (вегетативных) подходят к желудку, сопровождая его артерии. Желудочные ветви блуждающих стволов и чревных узлов участвуют в образовании одного общего желудочного сплетения, plexus gastricus.

Проникая под серозный покров желудка, ветви желудочного сплетения принимают участие в образовании трех сплетений: подсерозного, мышечно-кишечного и подслизистого сплетения.

Подсерозное сплетение, plexus subserosus, представляет собой широкопетлистую сеть различной длины пучков нервных волокон с заложенными в местах их пересечения узелками, наибольшее количество которых имеется в области малой и большой кривизны.

Мышечно-кишечное сплетение,plexus myentericus, связанное с подсерозным, также представляет собой широкопетлистую сеть с включенными по ходу пучков нервных волокон различной величины узлами. В области дна желудка петли сплетения широкие , а образующие их пучки тонкие; в области тела желудка они несколько толще и в области привратника еще более утолщаются .

Подслизистое сплетение, plexus submucosus, связанное с межмышечным сплетением, так же как и первые два, представляет собой сеть, но с меньшим количеством клеток.

Все три сплетения, будучи между собой связанными, иннервируют элементы стенок желудка.